a
HomeОсторожно! Опасно для жизни!«Живая и мёртвая» пища

«Живая и мёртвая» пища

«Живая и мёртвая» пища

Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Пища является одним из удивительных Божьих даров человеку. Однако употребление нездоровых продуктов не замедлит сказаться на вашем здоровье.

Представьте две полки в своей кладовой. На одной из них написано: «Мёртвая пища», а на другой: «Живая пища».

На полке с «мёртвой» пищей прикреплена небольшая табличка с надписью: «Эти продукты питания приведут к возникновению таких дегенеративных заболеваний, как диабет, артрит и ожирение. Употребляя эти продукты, вы будете чувствовать себя уставшими и изнурёнными, ваше кровяное давление и уровень холестерина неминуемо поползут вверх».

На табличке с «живой» пищей написано: «Эти продукты питания защищают от рака, сердечных и дегенеративных заболеваний, а также от ожирения. Они сделают твой ум острым, придадут энергию и наполнят жизненными силами».

Эти полки вполне реальны. В вашей кладовой, в холодильнике и морозильной камере находятся продукты, которые приближают вас к жизни или к смерти. С какой полки вы будете брать себе продукты? Выбор целиком зависит от вас.

«Живые» продукты питания — это фрукты, овощи, зёрна злаков, семечки и орехи. К ним относятся также свежевыжатые соки, но только не те, которые прошли обработку и разбавленными стоят на полках в магазинах.

«Мёртвыми» продукты становятся в результате переработки. В целях увеличения срока хранения производители добавляют в них большое количество сахара. Кроме того, производители добавляют различные масла, нагревая их до опасно высоких температур, в результате чего полезные и питательные вещества разрушаются, превращаясь в токсины, наносящие вред организму. Именно так производится гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир. Он присутствует в крекерах, булочках, в подавляющем большинстве кондитерских изделий и т. д.

Пища создана Богом, чтобы идеально удовлетворять нужды человеческого организма.

«Мёртвая» пища атакует организм подобно орде чужеземных захватчиков. Химические вещества — консерванты, пищевые добавки, отбеливающие реагенты и многое другое — наносят удар по печени. Токсичные жиры формируют дефектные клеточные мембраны, откладываются в виде жировых запасов и приводят к возникновению бляшек на внутренних стенках артерий. Поэтому относитесь к своему рациону питания очень серьёзно и будьте здоровы.

Дон Колберт, «Семь столпов здоровья»

Rate This Article